Политика конфиденциальности

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

на куплю-продажу товаров на расстоянии через Интернет

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЕДУША», идентификационный код 42470659 (далее – «Продавец»), в лице директора Шпак К.В., действующего на основании Устава, руководствуясь ст. 633, 641 Гражданского кодекса Украины и Закона Украины «Об электронной коммерции», предлагает неограниченному кругу лиц заключить договор на куплю-продажу товаров на расстоянии через Интернет (далее «Договор») на нижеприведенных условиях:

1. Определение терминов

1.1. Публичная оферта – предложение Продавца (изложенная на Сайте), адресованная неопределенному кругу лиц заключить договор дистанционным способом, то есть через Интернет-магазин, на определенных условиях. Условия оферты, согласно ст 633, 641 ГК Украины, одинаковые для всех Клиентов.

1.2. Интернет-магазин – соответствующий программно-функциональный комплекс, размещенный на сайте www. medusha.org, который позволяет ознакомиться с Товаром, его внешним видом, характеристиками, ценой, условиями оплаты, условиями и сроками доставки и т.д., сделать соответствующий заказ и оплатить его на основании выставленного счета.

1.3. Акцепт – полное, безусловное и безоговорочное принятие Клиентом условий Публичной оферты, настоящего Договора. Моментом полного и безусловного принятия Покупателем предложения продавца (акцептом) считается факт заполнения заявки на сайте и / или оформления заказа через Оператора.

1.4. Заказ Товара на сайте Интернет-магазина – позиции указанные Покупателем из ассортимента товаров, предлагаемых к продаже, при оформлении заявки на приобретение Товара на сайте Интернет-магазина или через Оператора.

1.5. Товар – товары, представленные на сайте Интернет-магазина www. medusha.org, по которым указана цена, название и описание товаров доступных к приобретению. Также товар может сопровождаться его изображением.

2. Предмет договора

2.1. Продавец обязуется на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором, передать в собственность Покупателя товар, а Покупатель обязуется оплатить и принять товар.

2.2. Продавец гарантирует, что Товар не передан в залог, не находится в споре, под арестом и на него не распространяются права третьих лиц.

2.3. Продавец и Покупатель подтверждают, что настоящий Договор не является фиктивным, мнимой сделкой, сделкой, совершается под влиянием насилия или обмана.

2.4. Продавец подтверждает, что все необходимые разрешения на осуществление хозяйственной деятельности, регулирует сферу правоотношений, возникающих и действуют в процессе исполнения Договора, а также гарантирует, что имеет право на реализацию Товара без каких-либо ограничений, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, и обязуется нести ответственность в случае нарушения прав Покупателя в процессе выполнения договора и реализации товара.

3. Порядок оформления заказа

3.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный на сайте Интернет-магазина, который есть в наличии. Каждая позиция может быть представлена в заказе в любом количестве.

3.2. Все информационные материалы, представленные на сайте Интернет-магазина, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы.

3.3. Оформление Покупателем Заказ и дальнейшая передача его к исполнению, означает достаточное и полное ознакомление Покупателя с характеристиками Товара, его функциональным возможностям, информации о сроках поставки.

3.4. При отсутствии товара на складе, Менеджер компании обязан сообщить об этом Покупателя и предложить заменить его товаром аналогичной модели или аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя, по согласованию с Покупателем.

3.5. Заказ считается выполненным в момент фактической передачи Товаров, входящих в состав заказа Покупателя. После выполнения Заказа обязательства Продавца перед Покупателем считаются выполненными. Право собственности на Товар от Продавца к Покупателю переходит в момент передачи товара.

3.6. Приняв условия настоящего Договора Покупатель предоставляет Продавцу свое согласие на право собирать, хранить, использовать, распространять и получать предоставленную Покупателем информацию в связи с исполнением настоящего Договора.

4. Порядок оплаты заказа

4.1. Цена каждого отдельного Товара определяется Продавцом по своему усмотрению и публикуется в Интернет-магазине.

4.2. Цена Товара и Заказа устанавливается в гривнах Украины.

4.3. Цена Договора равна цене Заказа. Указанная сумма может изменяться в зависимости от цены, количества или номенклатуры товара.

4.4. Покупатель производит оплату товара одним из нижеперечисленных способов оплаты, согласовывая их с Менеджером компании:

– на расчетный счет Покупателя в течение 3 (трех) дней со дня подтверждения заказа;

– по факту получения товара в офисе компании “Медуша” за наличный расчет;

– через платежную систему LiqPay течение 3 (трех) дней со дня подтверждения заказа;

– наложенным платежом в офисе компании-перевозчика.

4.5. Дополнительно Покупатель оплачивает стоимость доставки Заказа.

5. Условия доставки Заказ

5.1. Покупатель по своему усмотрению может выбрать один из ниже приведенных способов получить заказ:

5.1.1. Самовывоз. Покупатель может забрать товар из офиса Интернет-магазина по адресу, указанному на сайте. Вместе с заказом Покупателю предоставляются документы согласно законодательству Украины.

5.1.2. Доставка Новой почтой. Доставка товаров, приобретенных в Интернет-магазине, осуществляется в составы компании Новая почта, где и осуществляется выдача заказов. Вместе с заказом Покупателю предоставляются документы согласно законодательству Украины.

5.2. Покупатель осуществляет отправку Товара в течение 7 (семи) дней с момента подтверждения Заказа.

5.3. В случае если Покупатель не забрал свой Заказ в течение 5 (пяти) дней с момента его поступления на склад Новой почты и / или офиса компании, Продавец вправе аннулировать такой Заказ.

5.4. В случае осуществления доставки Товара курьерскими службами риски потери или случайного повреждения Товара переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи транспортной или курьерской компании.

6. Права и обязанности сторон:

6.1. Обязанности продавца:

– предоставлять правдивую информацию о Товаре, условиях доставки и цен на них.

– Доставить Товар в соответствии с условиями Заказа.

– Гарантировать соответствие качества Товара требованиям качества на территории Украины.

– В случае изменения срока поставки и / или любых других обстоятельств, не зависящих от воли Продавцы, последний немедленно информирует об этом Покупателя с целью получения согласия на новые условия выполнения Заказа в целом или в части.

6.2. Продавец имеет право:

– в одностороннем порядке прекратить предоставление услуг по настоящему договору в случае нарушения Покупателем условий настоящего договора.

6.3. Покупатель обязан:

– предоставлять Продавцу достоверную, правдивую и корректную информацию для осуществления последним своих обязательств.

– Оплачивать Товар, согласно к Заказу, по указанному в них ценам.

– При получении Заказа от курьера провести внешний осмотр целостности упаковки, после чего открыть ее и непосредственно убедиться в надлежащем внешнем состоянии Товара отсутствии механических повреждений и полноты его комплектности.

– В случае наличия претензий потребовать от представителя службы доставки составить Акт в произвольной форме в 3-х экземплярах. Акт должен быть подписан Покупателем и сотрудником перевозчика. При возможности недостатки должны быть зафиксированы средствами фото- или видеосъемки.

6.4. Права Покупателя:

– требовать возврата предоплаты в случае невозможности исполнения Продавцом условий Заказа.

– внести изменения в Заказ до его оплаты.

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора в порядке, предусмотренном настоящим договором и действующим законодательством Украины.

7.2. Продавец не несет ответственности за:

– измененный производителем вид товара – тару и дизайн упаковки;

– за незначительное несоответствие цветовой гаммы товара, которое может отличаться от оригинала товара исключительно из-за разной цветопередачи мониторов персональных компьютеров отдельных моделей;

– за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа;

– за задержку и перебои в предоставлении услуг (обработки заказа и доставки товара), которые происходят по причинам, находящимся вне сферы его контроля;

– за противоправные незаконные действия, совершенные Покупателем с помощью данного доступа к сети Интернет;

– за передачу Покупателем своих сетевых идентификаторов – IP, MAC-адреса, логина и пароля третьим лицам.

7.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий настоящего договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего договора понимаются события, имеющие чрезвычайный, непредвиденный характер, исключающих или объективно мешают выполнению этого договора, наступление которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными способами. Сторона, которая не может выполнить своих обязательств, немедленно сообщает об этом другую Сторону и предоставляет документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданные уполномоченными на то органами.

8. Рассмотрение споров

8.1. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или в другой доступный способ.

8.2. Стороны прилагают максимум усилий для решения любых разногласий исключительно путем переговоров.

8.3. В случае если Стороны не пришли к соглашению, все споры подлежат рассмотрению в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством Украины.

9. Другие условия

9.1. Стороны согласовали, что на правоотношения, возникшие между ними, распространяется действие Закона Украины «Об электронной коммерции».

9.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в этот договор при условии публикации его на сайте http://medusha.org. Изменения вступают в силу с момента опубликования, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.

9.3. Покупатель несет ответственность за достоверность информации, указанной при оформлении заказа. При этом, при осуществлении акцепта (оформлении заказа и последующей оплаты товара) Покупатель предоставляет Продавцу свое безоговорочное согласие на сбор, обработку, хранение, использование своих персональных данных, в понимании Закона Украины «О защите персональных данных».

Стороны обязуются обеспечить надлежащую защиту персональных данных от незаконной обработки, а также от незаконного доступа к ним, в том числе принятие необходимых мер по недопущению разглашения персональных данных Заказчика и / или другими уполномоченными лицами Сторон, которым такие персональные данные были доверено или которые стали им известны в связи с исполнением обязательств по настоящему Договору.

9.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента Покупателем акцепта (осуществление заказа) и действует до полного исполнения обязательств сторонами, за исключением случаев его досрочного расторжения.

9.5. Данный договор, размещенный на используемом Продавцом Интернет-магазине на сайте medusha.org является публичной офертой. Отсутствие подписанного между сторонами экземпляра Договора на бумажном носителе, с проставленными подписями сторон, в случае проведения по нему фактической оплаты Покупателем, не является основанием считать настоящий Договор не заключенным.

9.6. Стороны имеют право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае невыполнения одной из сторон условий настоящего Договора и в случаях, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

9.7. В случае, если какое-либо положение Договора является или становится недействительным, незаконным, теряет юридическую силу, это не является основанием для признания недействительным всего Договора. Недействительные положения заменяются новыми согласно действующего законодательства, как можно точнее соответствуют содержанию и целям положений, заменяются.

9.8. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины” О защите прав потребителей “товар, представленный сайте данного Интернет-магазина, не подлежит обмену (возврату).

9.10. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

Реквизиты Продавца:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЕДУША»

идентификационный код 42470659

52005, Днепропетровская обл., Днепровский р-н, пгт. Слобожанское, ул. Василия Сухомлинского, д. 98

0

Ваша корзина